УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД освободило Солонтая из-под стражи в Казахстане

0

Министерство иностранных дел Украины и дипломатические учреждения Украины в Казахстане приняли все необходимые меры для освобождения из-под стражи украинского гражданина Андрея Солонтая, задержанного в Алматы 10 октября. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Василий Филипчук, передает корреспондент «proUA».

„После вмешательство генконсула Украины в Алматы, господин Солонтая был освобожден. Насколько мне известно, он уже вылетел в Украину через Москву”, - сообщил Филипчук.

Относительно причин задержания Солонтая, Филипчук отметил, что это не входит в компетенцию МИД. „Конечно, мы выяснили (причины задержания - proUA), но я не уполномочен комментировать эти вопросы. Думаю стоит обратиться к тем, кто его задержал”, - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, Андрей Солонтай является депутатом Ужгородского городского совета.

По сообщениям СМИ, Солонтай был задержан казахской милицией 10 октября в Алматы и отправлен в отделение милиции без предъявления обвинений.

Общественная организация «Фонд Региональных Инициатив» связывает задержание Солонтая с целью его рабочего визита в Казахстан, а именно – организации мониторинга президентских выборов в этой стране, которые запланированы на декабрь 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus