УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: политика государства в АПК неадекватна

0

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) считает, что сейчас в Украине ведется абсолютно неприемлемая государственная политика для села. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «Главред».

Депутат подчеркнул, что «мы действительно можем говорить об убыточности зерновых». «Причина такой ситуации - политика правительства. В нашем государстве возникла парадоксальная ситуация, в связи с которой себестоимость продовольственного зерна превышает закупочные цены», - отметил Винский.

«Из-за того, что сейчас нет адекватной политики в агропромышленном секторе, фактически происходит развал товаропроизводства на селе. В украинском законодательстве существуют нормы, соответственно которым Украина должна развиваться как сильное аграрное государство. Тем не менее, сейчас Украина работает без четкого соблюдения законодательных норм в данной области», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что «Украина имеет абсолютно все условия для качественного развития агропромышленного комплекса». «Просто сейчас необходимо сосредоточить внимание на данном вопросе, внести конструктивные предложения относительно развития отрасли», - сказал Винский.

«Наша задача заключается в том, чтобы не допустить дальнейшего развития данной проблемы. Мы должны сегодня решить это, выделив на любой основе средства для закупки зерна и сахарного сырья, или уже в следующем году мы будем иметь очень горькие последствия промедления», - подытожил Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus