УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко рассказал, какие штрафы должны платить нарушители правил дорожного движения

0

Министерство внутренних дел предлагает сократить количество нарушений в сфере безопасности дорожного движения, за которые водители будут притягиваться к ответственности. Об этом во вторник в ходе Дня правительства в Верховной Раде сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

Луценко подчеркнул, что в связи с этим Кабмин готовит проект закона. Министр сообщил, что данный законопроект предусматривает оставить только те нарушения, которые будут непосредственно влиять на аварийность. В частности, по словам Луценко, количество таких нарушений составит не более 30%. При этом несколько повысится уровень штрафных санкций за такие нарушения.

Луценко считает, что на сегодня повышение санкций является «надуманной жестокостью». Он подчеркнул, что штрафы, которое предлагаются взимать, намного ниже установленных штрафов Верховной Радой за курение в общественных местах.

В частности, по словам Луценко, законопроект предусматривает установить размер штрафа от 85 до 170 грн. При этом максимальный размер штрафа за повторное управление транспортирным средством в состоянии алкогольного опьянении будет составлять 860 грн.

В то же время законопроектом предоставляется возможность новосозданной государственной службе дорожного движения и патрульной службе МВД задерживать свидетельство водителя до выяснения вопроса по сути судом. При этом, по словам министра, это разрешается делать в таких случаях, когда при возникновении ДТП за рулем находится пьяный, а также при отказе в остановке по требованию работников милиции.

Как сказал Луценко, кроме того работникам милиции предоставляется право, при составлении протокола за нарушение правил дорожного движения, выносить прямое постановление о привлечении к административной ответственности водителей.

По словам министра, работники милиции не будет получать деньги непосредственно на месте, «это им категорически запрещается». Он сказал, что для обеспечения исполнения наложенных взысканий и предотвращению правонарушений уголовного характера в сфере оборота транспортных средств предлагается создать единые государственные реестры лиц, допущенных до управления транспортным средством, регистрировать транспортные средства и проводить учет техосмотра, а также создать систему учета нарушений правил дорожного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus