УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко утверждает, каждый третий виновник ДТП избегает наказания

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что на сегодняшний день из-за чрезмерной нагрузки судов фактически каждый третий нарушитель правил дорожного движения избегает наказания. Об этом он заявил во вторник в ходе дня правительства в Верховной Раде Украины относительно состояния аварийности на дорогах Украины и неотложных мер по повышению безопасности дорожного движения, сообщает корреспондент «proUA».

Луценко подчеркнул, что существующая система судопроизводства в административных делах серии безопасности дорожного движения не обеспечивает принцип абсолютного наказания. В частности, по его словам, в 2004 году из 230 тыс. материалов, направленных в суд за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лишены прав на управления всего лишь 35 тыс. нарушителей.

В тоже время, он подчеркнул, что 17 тыс. людей вообще избежали какой-либо ответственности. По словам министра, не редко нарушители ограничиваются лишь незначительными затратами. По словам Луценко из 200 тыс. автобусов и микроавтобусов, которые были проверены представителями милиции, каждый 6-й эксплуатируется с техническими неисправностями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus