УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмельницкая обл.: в больнице с диагнозом дизентерия находится 145 детей и 8 взрослых

0

На 8 часов утра 11 октября в стационаре г. Нетишина Хмельницкой области лечится от дизентерии 145 детей и 8 взрослых. Больных с тяжелым течением заболеванием нет, у детей легкое и средней тяжести течение заболевания. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МОЗ.

Основные клинические проявления: субфебрильне повышение температуры тела, нечастый стул. Симптомы быстро исчезают после антибактериальной и регидратацийной терапии. Инфузионную терапию получают единичные больные.

Согласно сообщения, по состоянию на 11 октября за весь период обнаружено 483 детей с заболеванием на шигелез (дизентерия)?, из них было госпитализировано 444 детей, из которых уже выписано на долечивание в условиях домашнего стационара в связи с улучшением состояния 299 детей. Еще 36 детей лечатся амбулаторно.

Установлено также, что 3 детей находятся на стационарном лечении в Славуте, г.Ривне и Львове. Продолжается патронаж воспитанников детских дошкольных учебных заведений (ДДУЗ) города по местожительству. Начат курс профилактического лечения здоровых контактных детей и сотрудников ДДУЗ.

Медикаментами, питанием и другими необходимыми средствами больные обеспечены в полном объеме. Для долечивания детей в домашних условиях медикаменты выдаются бесплатно. Для предоставления практической помощи привлечены бригады педиатров, инфекционистов, анестезиологов, других врачей и специалистов санитарно-эпидемиологической службы, а также средних медицинских работников.

Проведение бактериологических исследований и противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причины группового заболевания и предупреждения заболеваний среди населения, продолжается. Ситуация находится под контролем МОЗ.

Напомним, с 7 октября 2005 года до специализированной медицинской части №4 г. Нетишин Хмельницкой области начали обращаться родители с больными детьми в возрасте 3-6 лет с подозрением на кишечное инфекционное заболевание. От 61 больного ребенка выделенная дизентерия Зонне. При исследовании объектов внешней среды из 1% кефира, изготовленного на Славутском минимолзаводе ООО “Агропрогрес” (дата изготовления 05.10.05), который согласно требования меню 05.10.05 употребляли на ужин деть ДДУЗ города, выделено возбудитель дизентерии Зонне (кефир отобран на исследование из холодильных камер данного минимолзавода) . Виделен возбудитель дизентерии Зонне у сотрудников Славутского минимолзавода ООО “Агропрогрес”.

С 7 октября 2005 г. работа Славутского минимолокозавода ООО “Агропрогрес” приостановлена, запрещена к реализации кисломолочная продукция, которая находится в холодильных камерах предприятия. Запрещена к реализации продукция отмеченного завода, которая поставлялаясь в другие города и населенные пункты области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus