УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина принимает участие в конференции государств Палермской конвенции

0

С 10 по 21 октября 2005 года в Вене (Австрия) будет находиться делегация Украины для участия во второй сессии Конференции сторон конвенции ООН против транснациональной организованной преступности - Палермской конвенции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минюста.

В состав украинской делегации вошли представители Министерств юстиции, внутренних дел, иностранных дел, Службы безопасности Украины и Госкомнацмиграции Украины.

Как сообщила пресс-службе заместитель директора Департамента международного сотрудничества Екатерина Шевченко, в ходе второй сессии Конференции сторон конвенции осуществляется просмотр имплементации государствами положений Палермской конвенции и протоколов к ней.

Участники делегаций планируют рассмотреть ход базовой адаптации национального законодательства в соответствии с Конвенцией и протоколами, в том числе установления криминальной ответственности за незаконные деяния. Планируется обсудить трудности, которые возникают при выполнении обязательств по Конвенции, а также пути развития и укрепления международного сотрудничества. Кроме того, в центре внимания собравшихся - вопрос предоставления технической помощи относительно преодоления трудностей, обнаруженных в ходе выполнения Конвенции.

На Конференции участники обсудят пути реализации третьего Протокола против незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его составляющих и компонентов, а также боеприпасов к нему, который дополняет Конвенцию. Этот Протокол вступил в действие 3 июля 2005 года.

Участие представителей Украины в работе Конференции предоставляет широкие возможности для ознакомления с международным опытом относительно выполнения положений Конвенции и дополнительных протоколов к ней. Полученный опыт будет использован во время нормотворческой деятельности в нашей стране, что будет способствовать решению практических заданий, стоящих перед отечественными соответствующими ведомствами.

Справка: Конференция государств - сторон Палермской конвенции основана в соответствии со статьей 32 Конвенции с целью расширения возможностей государств-участников в вопросах борьбы с транснациональной организованной преступностью, а также для содействия выполнению положений Конвенции.

Конвенция Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, Протокол о предупреждении и прекращении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказание за нее, и Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, что дополняют Конвенцию, ратифицированы Законом Украины от 4 февраля 2004 года и вступили в действие для нашей страны 21 мая 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus