УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах выступает за координацию действий Украины и России при вступлении в ВТО

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах считает, что в процессе вступления во Всемирную торговую организацию Украина и Россия должны координировать свои действия, сообщают «Українські Новини».

Кинах считает, что эта работа должна вестись так, чтобы страны не мешали друг другу вступать в ВТО. «Эта работа должна базироваться и вестись на соответствующем принципе: какая бы страна не вступила в ВТО первой, она не будет чинить препятствий другой», - говорится в сообщении.

Кинах повторяет, что во время его встреч с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым и Президентом России Владимиром Путиным обсуждалась необходимость более тесной координации действий между странами при их вступлении в ВТО. Стороны подчеркивали, что в таком сложном процессе большое значение получают взаимные консультации, усиление работы экспертов, глубокий мониторинг процесса вступления.

По мнению Кинаха, очень важным является согласование отдельных шагов стран в контексте интересов внутренних рынков Украины и России, чтобы не допустить создания искусственных таможенных, пограничных и других барьеров. При этом, по мнению секретаря СНБО, углубленное взаимовыгодное сотрудничество с Россией не противоречит украинскому намерению вступить во ВТО до конца 2005 года.

Он также считает, что такое сотрудничество не мешает украинскому евроатлантическому курсу. «Сотрудничество Украины в восточном направлении не будет противоречить стратегии евроатлантической интеграции и вступлению Украины в ВТО», - сказал Кинах.

Как сообщало агентство, в понедельник-вторник Кинах находился с визитом в Москве (Россия).

Украина ставит целью вступить в ВТО в декабре 2005 года.

Согласно указу Президента Виктора Ющенко, центром координации внешней политики Украины является Министерство иностранных дел. Этот указ ограничивает круг лиц, которые уполномочены делать официальные заявления по темам внешней политики Президентом, премьер-министром и министром иностранных дел. Другие чиновники должны для этого получать полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus