УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляки хотят взять в аренду хранилища газа в Украине

0

Компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Польша) заинтересована в аренде украинских подземных хранилищ газа. Об этом заявил председатель правления PGNiG Марек Коссовский в интервью «Инвестгазете».

«У нас есть большая заинтересованность в аренде газовых хранилищ в Украине»,- сказал он. Коссовский отметил, что ключевым вопросом являются условия аренды.

По его словам, сейчас PGNiG рассматривает предложения управления магистральных газопроводов «Львовтрансгаз», входящего в состав компании «Укртрансгаз», дочерней «Нефтегаза Украины», относительно аренды подземного газохранилища вблизи польской границы.

Коссовский добавил, что объемы хранения газа, принадлежащего PGNiG, в украинских ПХГ будут зависеть от цены контрактов на поставку газа, а также от реализации проекта по строительству газопровода по дну Каспийского моря через Азербайджан и Грузию к Черному морю.

Как сообщалось, НАК «Нефтегаз Украины» и PGNiG намерены до 2006 года создать совместное предприятие для продажи газа в приграничных районах Польши.

PGNiG занимается добычей и продажей природного газа в Польше, обслуживая более 6,5 млн. клиентов. 100% акций компании владеет Министерство имущества Польши.

«Нефтегаз Украины» имеет 13 подземных хранилищ газа активной емкостью 32 млрд. кубометров в основном на западе Украины.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus