УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко не придет на заседание СНБО и ничего не отдаст Президенту

0

Бывший руководитель СП Александр Зинченко не намерен присутствовать на заседании СНБО в ходе которого планируется обсудить вопрос о фактах коррупции в высших эшелонах власти. Об этом Зинченко сообщил журналистам во вторник, после заседания временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки заявлений Зинченко, Турчинова, Томенко и Притыки относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных гослиц, сообщает корреспондент «proUA».

Зинченко подчеркнул, что его присутствие на таком заседании СНБО «является бессмыслицей». «Делать то, что не дает заблаговременно результат, считаю не нужным», - сказал он. Кроме того, Зинченко подчеркнул, что не собирается передавать Президенту Украины какие-либо доказательства, которые свидетельствуют о коррупции в его окружения. Он заявил, что у Президента есть «другой инструмент», который позволит выяснить все обстоятельства в частности, по его словам, Президенту необходимо обратиться к следственным органам. «Какую следственную работу должен проводить Президент Украины, когда у него есть распоряжение Генеральной прокуратуры и СБУ, я не совсем понимаю», - сказал Зинченко.

Напомним, что Президент Украины заявил, что намерен на ближайшее заседание Совета национальной безопасности Украины пригласить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, экс-госсекретаря Александра Зинченко, экс-секретаря СНБО Петра Порошенко и тех людей, которые были обвинены в коррупции, для обсуждения данного вопроса.

Верховная Рада 20 сентября создала временную следственную комиссию по вопросам проверки заявлений экс-госсекретаря Александра Зинченко, экс-председателя СБУ Александра Турчинова, экс-вице-премьера Николая Томенко и председателя Высшего хозяйственного суда Притыки относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных лиц. Главой комиссии избран народный депутат Владимир Заплатинский (внефракционный), заместителем – Михаил Добкин (фракция СДПУ(о)).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus