УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко готов дать ГПУ доказательства коррупционных действий Третьякова и Мартыненко

0

Бывший государственный секретарь Александр Зинченко обратился в Генеральную прокуратору Украины с заявлением относительно неправомерности прекращения расследования обвинений в коррупции бывшего первого помощника Президента Александра Третьякова и лидера фракции «Наша Украина» Николая Мартыненко.

Об этом Александр Зинченко сообщил в интервью журналистам во вторник, после заседания парламентской временной следственной комиссии по вопросам проверки заявлений Зинченко, Турчинова, Томенко и Притыки относительно факта коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных государственных лиц, сообщает корреспондент «proUA».

Он считает, что Генпрокуратура должна до конца выяснить сложившуюся ситуацию, связанную с двумя вышеуказанными фамилиями. Зинченко подчеркнул, что он готов предоставить Генпрокуратуре всю существующую доказательную базу, которая подтверждает коррупционные действия со стороны Третьякова и Мартыненко. «Я убежден, что это дело будет продолжено», - сказал Зинченко.

В тоже время, он подчеркнул, что на сегодняшний день, он время от времени продолжает давать показания Генпрокуратуре по фактам коррупции в высших эшелонах власти. Он заявил, что речь идет о пяти отдельных «направлениях, однако они связаны между собой».

Зинченко также сообщил, что в ходе сегодняшнего заседания временной следственной комиссии, на которую он был приглашен, от его имени были переданы все материалы, которые касаются коррупционных действий трех лиц – Третьякова, Порошенко, Мартыненко. Он заявил, что переданы были только те материалы, которые ранее были обнародованы в средствах массовой информации. Зинченко сказал, что все материалы аналогичны тем, которые он предоставил в Генпрокуратуру. Он подчеркнул, что на сегодняшний день существует еще ряд материалов, которые доказывают коррупционные действия высших должностных лиц, которые ранее не были обнародованы в СМИ. Однако, он отказался предоставить их журналистам, сославшись на то, что их необнародование связано со следственными действиями.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли Зинченко возбуждение уголовного дела против Порошенко своей личной заслугой, Зинченко подчеркнул, что он так не считает. В тоже время, по его словам, возбуждение подобного дела, является доказательством того, что «этот вопрос перешел в плоскость, которую не возможно не учитывать». Зинченко также заявил, что над делом по коррупции работает группа следователей. Он считает, что ряд из них «сделает все возможное, чтобы довести это дело до логического конца». По словам Зинченко, подобные дела, которые касаются коррупции «за десять дней не расследуются».

Бывший государственный секретарь заявил, что он и в дальнейшем собирается доводить свою правоту до конца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus