УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручит снести дом на Грушевского в случае установления нарушений

0

Президент Виктор Ющенко намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство этого дома. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в 275-ой воинской части возле Новобогдановки (Мелитопольский район, Запорожская область), сообщают «Українські Новини».

Ющенко заявил, что он поручил мэру Киева Александру Омельченко и ответственным структурам разобраться в законности получения разрешения на строительство дома по улице Грушевского. «Если мы получим доказательства нарушения законодательства в этом вопросе, то я буду настаивать на сносе этого объекта», - заявил Президент.

Также Президент ответил на вопрос относительно своего отношения к экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко после возбуждения против него уголовного дела, связанного со строительством вышеуказанного дома. «Руководствуясь выводами комиссии, письмами, которые получил от СБУ, о том, что против тех персон, против которых были выдвинуты замечания, свидетельств нет ни в Генпрокуратуре, ни в СБУ», - заявил Ющенко.

Что касается других обстоятельств дела, то, по мнению Президента, их будут выяснять в Генпрокуратуре и в суде.

Напомним, что Киевский городской совет обязал компанию «Инвес» перестроить незавершенный дом с подземной автостоянкой по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе, приведя его строительные параметры в соответствие с утвержденным проектом.

В октябре Генпрокуратура возбудила дело против Порошенко за противодействие хоздеятельности компаний, строящих дом на улице Грушевского в Киеве.

17 сентября Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту противодействия хоздеятельности компании, строящей дом по улице Грушевского 9-А в Киеве.

5 сентября в Генпрокуратуру поступило заявление представителя этой компании о том, что Порошенко и вице-президент компании «Укрпроминвест» Игорь Кононенко незаконно препятствуют строительству дома.

15 сентября бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Порошенко требовал от строителей высотного дома на улице Грушевского, 9-А в Киеве пакет акций, угрожая, что строительство будет прекращено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus