УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Березовский хочет, чтобы в Украине выяснили, кто и как использовал его деньги

0

Борис Березовский заинтересован в поиске тех, кто использовал его деньги, и хочет знать, как эти деньги были потрачены. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил народный депутат, член фракции СДПУ(о), член временной следственной комиссии Верховной Рады по установлению факта участия Березовского в финансировании избирательной кампании Виктора Ющенко, передает корреспондент «proUA».

Согласно протоколу разговора Березовского с членами следственной комиссии, Березовский не знает, как использовались деньги. «Я не знаю, как использовались деньги. Я не контролировал компании-получатели. Никто не отчитывался передо мной, как потрачены деньги. Я до сих пор пытаюсь понять, как они были потрачены».

Березовский также сказал, что проводились платежи и давали инструкции по платежам «всего два человека – г-н Жвания и Третьяков». По его словам, они знали и сами называли компании, куда нужно было переводить деньги.

«Я отвечал за финансирование, но техническая работа по перечислению денег исполнялась моим финансовым директором», - сообщил Березовский и добавил, что «у него есть документы по нашим платежам».

Березовский предоставил следственной комиссии из Украины платежные документы, по которым переводились деньги, однако подписей самого Березовского там нет.

По словам народного депутата, члена фракции Народного Руха Украины Михаила Поживанова, Березовский подтвердил, что переводил деньги, однако не назвал фактов, не назвал «ни одного договора или подтверждения».

По словам члена фракции Коммунистической партии Юрия Соломатина, «назначение этих денег» - еще не доказанный факт. Как сказал депутат: «Однако мы ищем и помогаем Березовскому искать тех, кто потратил эти деньги». Как сказал депутат, 21 миллион гривен – это общая сумма финансирования Березовским политических процессов в Украине.

В свою очередь, Поживанов высказал удивление тем, что «платежки не касаются Украины». «Это перевод счетом одной компании в другую», - подчеркнул он.

По словам Поживанова и Шурмы, мысль о том, что следственную комиссию нужно закрыть, неверна, поскольку комиссия должна установить «факт финансирования». Если работа комиссии будет блокироваться, то ее представители намерены обращаться к мировой общественности, которая поможет установить «был факт финансирования или нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus