УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине принимают дополнительные меры по предупреждению птичьего гриппа

0

Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины принимает дополнительные меры, касающиеся предупреждения птичьего гриппа в Украине. Об этом 11 октября на пресс-конференции сообщил глава Госдепартамента Петр Вербицкий, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Вербицкого, в настоящее время проводится дезинфекция транспорта на таможне независимо от того, какая продукция перевозится. Также проводится дополнительный осмотр багажа граждан на предмет наличия в ручной клади продукции из птицы. В том случае, если данная продукция обнаруживается, ее изымают и уничтожают.

Кроме того, Вербицкий отметил, что Госдепартамент ветмедицины начнет проверку мясокомбинатов, хладокомбинатов, рынков. Планируется запретить выпускать домашнюю птицу на водоемы. В данный момент рассматривается вопрос о запрете охоты в Одесской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Николаевской областях и в АР Крым. В эти регионы направлены специалисты, которые будут отбирать пробы как у дикой, так и у домашней птицы для лабораторных исследований.

В то же время, Вербицкий подчеркнул, что зафиксированные случаи птичьего гриппа в Румынии и Турции еще официально не подтверждены. Соответствующее исследование проводятся в Италии. «Если исследование покажет, что ни в Румынии, ни в Турции птичьего гриппа нет, мы скажем: слава Богу. Но пока что обязаны предпринять все меры, чтобы не допустить птичьего гриппа в Украине», - сказал Вербицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus