УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если бы выборы состоялись сейчас, то 3% барьер преодолели бы 7 партий

0

Семь партий преодолели бы 3% барьер и прошли в Верховную Раду, если бы выборы состоялись в конце сентября. В голосовании готовы принять участие 70% избирателей, показывает социологический опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии.

Среди лидеров предвыборного рейтинга «Партия регионов» (за партию готовы проголосовать 20,9% опрошенных респондентов), «Народный союз «Наша Украина» (20,1%), Блок Юлии Тимошенко (19,5%). Коммунистическая партия Украины, согласно данным опроса, получила бы в сентябре 9,5% голосов избирателей, Социалистическая партия - 6,6%, Народная партия - 4,6%, Прогрессивная социалистическая партия - 3,5%.

Как отметил президент КМИС Валерий Хмелько, «все еще имеет место особенность деления Украины по политическим убеждениям». «Западно-северная часть традиционно поддерживает НСНУ и БЮТ, а восточно-южная - «Партию регионов», - сообщил социолог.

В то же время, по его словам, «Наша Украина» имела своих сторонников и на юге. Но за последний месяц потеряла их не только в южном регионе, но и на Западе. Здесь количество сторонников сократилось на 14,5%».

Опрос также показал рост не только симпатий к БЮТ, но и увеличение вдвое числа тех, кто не хочет участвовать в выборах, подчеркнул Хмелько.

Среди политических деятелей, которым больше всего доверяют украинцы, - спикер Верховной Рады Владимир Литвин (ему доверяют 37,8% респондентов) и президент страны Виктор Ющенко (37,4%). За последний месяц улучшилось отношение к премьер-министру Юрию Еханурову и ухудшилось к Юлии Тимошенко и особенно к Петру Порошенко.

«Отношение респондентов к сентябрьским политическим событиям такое: 40% верят Александру Зинченко, который обвинил в коррупции Петра Порошенко, Александра Третьякова и Николая Мартыненко. 36% не верят ни одной стороне. 47% украинцев считают правильным решение президента отправить в отставку и Порошенко, и Тимошенко» - подытожил Валерий Хмелько.

Опрос проводился 18-25 сентября, было опрошено более 2000 респондентов во всех регионах страны.

По материалам «Українськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus