УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина профинансирует работы по составлению списков избирателей, заявил Давидович

0

Финансирование работ по составлению списков избирателей на выборах депутатов в 2006 году, а также по подготовке к выборам депутатов местных органов исполнительной власти государство берет на себя. Об этом во вторник на селекторном совещании заявил председатель ЦИК Ярослав Давидович, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Давидовича, государство «в первый раз почти полностью берет на себя расходы на подготовку местных выборов в объеме 160 млн. грн.”.

Также Давидович сообщил, что все сведения о смете и плане использования средств, а также плане ассигнований Совет министров Крыма, областные, Севастопольская и Киевская горгосадминистрации должны были направить в ЦИК до 10 октября.

По состоянию на вторник 11 октября такую информацию подали только шесть областей - Черниговская, Черкасская, Житомирская, Закарпатская, Луганская и Тернопольская, а также Киевская горадминистрация. Почти все они содержат неточности, поэтому отправлены в регионы на доработку.

Председатель ЦИК напомнил, что расходы на подготовку и проведение местных выборов в соответствии со статьей 82 закона о местных выборах финансируются за счет средств соответствующих местных бюджетов, полученных в качестве целевой субвенции из госбюджета Украины, и осуществляются через территориальные избирательные комиссии. Он также сообщил о том, что одним из проблемных вопросов, характерным почти для всех без исключения регионов, является обеспечение компьютерной техникой рабочих групп по подготовке списков избирателей.

«С целью обеспечения соответствующих условий составления списков избирателей, в соответствии с планом сотрудничества ЦИК и координатором проектов ОБСЕ в Украине, ЦИК получил техническую помощь в виде 1700 компьютеров, 29 серверов для всех регионов, 850 лазерных принтеров на общую сумму 8 млн. 625 тыс. грн.», - сообщил Давидович, отметив, что вся эта техника распределяется по регионам.

По словам вице-премьер-министра по вопросам территориальной политики Романа Безсмертного, во всех областях и районах уже созданы рабочие группы для подготовки избирательных списков, но «есть некоторые районы, в которых эта работа даже не стартовала».

В то же время, по словам Давидовича, на сегодняшний день робота по составлению списков избирателей в первичном варианте завершена на 95%.

Как отметил Безсмертный, основной проблемой является отсутствие электронной базы данных в органах МВД. «Ошибочным является составление списков на русском языке, поскольку потом возникает много несоответствий при переводе, что делает невозможным использование списков», - заметил он, добавив: «Такого рода ошибки, через которые мы все прошли в ходе выборов президента Украины, не должны повторяться».

В то же время Давидович заявил: «Сегодня в электронной версии списки будет иметь вся Украина. Если мы немножко себя мобилизуем, то мы за короткое время будем иметь то, что отдельные страны делали целый год, а некоторые и по несколько лет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus