УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра уверен, что конкурс по продаже «Криворожстали» хотят сорвать

0

В Украине действуют силы, которые пытаются сорвать конкурс по продаже «Криворожстали». Об этом в прямом эфире телеканала «Тонис» заявил Министр промышленной политики Владимир Шандра.

В частности, об этом, по словам Министра, свидетельствует рассматривавшийся на прошлой неделе законопроект о включении предприятия в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Комментируя высказывания Владимира Литвина о том, что продукция предприятия реализуется непрозрачно, Шандра отметил, что правительство пыталось внедрить систему продажи продукции предприятия на тендерных принципах. Первые тендеры, по его словам, прошли успешно, но в октябре эта практика прекратилась.

В настоящее время такие договоры заключают представители Фонда государственного имущества Украины - там, по словам Шандры, есть специалисты по продаже и покупке предприятий, но нет специалистов по управлению.

Министр уверен, что предприятие должно быть продано, хотя, будучи народным депутатом, голосовал против возможности приватизации предприятия.

Шандра объяснил это тем, что, поскольку предприятие было продано один раз, вернув его в государственную собственность, его снова следует выставить на торги. В противном случае Украина не сможет рассчитывать на доверие инвесторов.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus