УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: неприкосновенность депутатов местных советов – вынужденный временный шаг

0

Лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко негативно относится к неприкосновенности депутатов местных советов, но считает ее вынужденной мерой в условиях политических преследований оппонентов нынешней власти. Как сообщили proUA в пресс-службе РПУ, об этом он заявил в утреннем эфире телекомпании «Эра» в среду.

Комментируя внесение изменений в Закон о статусе депутатов местных советов, он сказал: «Почему в меморандум [между властью и оппозицией] было внесено такое понятие, как неприкосновенность депутатов местных советов? После президентских выборов в стране начались преследования в личностном и профессиональном плане сторонников Януковича. Оппозиция вынуждена была реагировать на эти преследования. В этой конкретной ситуации, сейчас неприкосновенность депутатов местных советов необходима».

В то же время, глава РПУ отметил, что в целом для демократической развивающейся страны, такой как Украина, эта норма является нежелательной. По его мнению, отказаться от неприкосновенности депутатов местных советов можно, если власть перейдет от деклараций к действиям по объединению страны.

«Первым шагом как раз является подписание меморандума между властью и оппозицией. Это начало созидательного пути вперед, а не поиска врагов», – подчеркнул Юрий Бойко.

Пресс-служба Республиканской партии Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus