УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Социалистическая Украина” обвиняет СПУ в коррупции

0

Вновь созданная партия “Социалистическая Украина” (лидер – Владимир Гошовский) обвиняет руководство Социалистической партии Украины (лидер – Александр Мороз) в коррупции. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил Гошовский, передает корреспондент «proUA».

Гошовский сообщил, что передал в Генпрокуратуру в форме депутатского запроса заявление о коррупционных действиях руководства СПУ, таких как “резервирование мест для определенных бизнесовых структур”. “От СПУ осталось одно название. Это олигархизированная структура”, - отметил Гошовский.

По его словам, партия “Народный выбор” (зарегистрирована Минюстом в 2004 году) приняла решение “дистанциироваться от СПУ, потому что ее руководство предало харьковских социалистов, а раньше предало КПУ”. Гошовский объяснил, что руководство СПУ “не обращало внимания” на митинги и политическую голодовку харьковских социалистов, которые таким образом пытались выдвинуть руководству свои требования. Также Гошовский считает, что “когда КПУ хотели запретили (в Украине), Мороз должен был стать у руля... а не приватизировать бренд Соцпартии”.

На вопрос, зарегистрировал ли “Социалистическую Украину” Минюст, Гошовский ответил, что партия находится в процессе регистрации.

Как объяснил журналистам присутствующий на конференции руководитель юридической службы партии Василий Билоус, 24 сентября 2005 года съезд “Народного выбора” принял решение о переименовании партии в “Социалистическую Украину”. По его словам, согласно законодательству, переименованная партия “может быть субъектом избирательного процесса”. “Мы будем представлены не только в парламенте, но и на выборах в местные советы”, - отметил он.

По словам Гошовского, “Народный выбор” создал “свою идеологию, которая полностью отвечает социалистическим идеалам”.

По словам Гошовского, съезд партии “Народный выбор” принял решение об объединении с “прогрессивной частью СПУ, оппозиционной к коррумпированному политсовету СПУ”, а также предложил объединение харьковским социалистам.

По словам председателя политисполкома “Социалистической Украины” Виктора Близнюка, новосозданная партия оличается добровольным членством, формированием “снизу вверх”. Он также уверен, что в парламенте будет создана мощная фракция партии.

На просьбу журналистов конкретизировать деятельность и ориентиры новосозданной партии Гошовский ответил лишь, что не хотелось бы “повторить позорную многовекторную политику”. Он также прибавил, что Россия является “нашим братским народом” и “единственной страной, заинтересованной в стабильности в Украине”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4052
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus