УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: деньги от приватизации надо направить в спецфонд

0

Проблему возвращения утраченных сбережений вкладчикам Сбербанка СССР можно решить путем создания специального фонда, куда бы поступали средства от приватизации. Об этом во время прямого эфира на телеканале «Эра» 12 октября заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), сообщает «Главред».

По убеждению народного депутата, если уже правительство имеет такую радикальную позицию относительно приватизации больших предприятий, то компромиссом может стать создание специального фонда, куда бы направлялись средства от приватизации для того, чтобы потом направлять их на возвращение утраченных сбережений вкладчикам Сбербанка СССР.

По словам Винского, «возвращение утраченных сбережений - это разовая выплата», в то же время, доходы от приватизации - это также «разовые доходы». «Деньги от приватизации надо отдать людям. Тогда все будет понятно», - подчеркнул первый секретарь Политсовета СПУ, добавив, что «обман людей – недопустимый».

По мнению социалиста, возникает впечатление, что «государство ждет, когда людей, которым оно должно деньги, станет меньше». «Беларусь, которая не намного богаче Украины, нашла возможности и выплатила эти долги, Россия - около 70%, а Украина - до сих пор не выплатила», - отметил Винский, сделав ударение, что это – «позор для государства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus