УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чабанов считает, что в него стреляли по политическим мотивам

0

Исполняющий обязанности мэра Ялты Александр Чабанов заявляет, что покушение на его жизнь, совершенное накануне, носит политические мотивы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НСНУ, членом которой является Чабанов.

«Покушение на мою жизнь осуществлено однозначно не на бытовом уровне, в моей семье нет никаких проблем. Это никак не связано и с моей бизнес-деятельностью, поскольку после того, как я стал исполнять обязанности мэра Ялты, не имею никакого отношения к бизнесу. Единственный мотив – это политика», - сообщил Александр Чабанов.

«Я не исключаю, что так называемый коррупционный скандал и заявления отдельных политиков, которых раньше называли командой Ющенко, на центральном уровне порождают определенную вседозволенность в регионах. Настоящий криминал пытается поднять голову и программировать ход следующих парламентских выборов», - отметил Чабанов.

Он сказал, что «даже мысли нет о том, кто в него стрелял» и надеется, что «правоохранительные органы выяснят, кто осуществил на него покушение».

Комментируя состояние дел в Ялте, и.о. мэра заметил: «За зиму нам удалось вытянуть Ялту из экономической бездны, об этом свидетельствует статистика. Мы вывели город на первую позицию в Крыму». «У меня никогда не было никакого страха, я открыто и без охраны гулял по набережной Ялты и общался с людьми», - отметил он.

Александр Чабанов также сообщил, что «киллер стрелял в него трижды”, в то время как МВД заявляет о двух выстрелах. „Первым выстрелом я был ранен в локоть, от него упал и не попал под вторую пулю. После стрельбы на улице, преступник ворвался за мной в дом и в третий раз уже стрелял в моем доме», - сообщил Чабанов.

Чабанов, который находится в больнице, сообщил, что ему «сделали операция и дают обезбаливающие препараты».

Напомним, что 11 октября около 20:00 неизвестный из огнестрельного оружия совершил покушение на убийство и.о. Ялтинского городского головы Чабанова. Потерпевший получил сквозное огнестрельное ранение правого предплечья с повреждением локтевого отростка, и был госпитализирован.

По факту покушения на убийство и.о. мэра Ялты Александра Чабанова прокуратура Ялты возбудила уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus