УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Никто не знает во сколько обойдется админреформа

0

На сегодняшний день точная стоимость проведения административно территориальной реформы в Украине не известна, поскольку нет четких критерий возможных изменений. Об этом в среду в ходе парламентских слушаний «Децентрализация власти в Украине. Расширение прав местного самоуправления» заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Максюта, сообщает корреспондент «proUA».

Максюта заявил, что стоимость проведения всей реформы будет завесить от трех составляющих. В частности, от расходов технического характера, в случае изменения территориального устройства, из расходов, связанных со сменой системы органов управления, в частности созданием исполкомов и реформированием местных администраций, а также из расходов, связанных с повышением качества предоставляемых общественных услуг, в том числе созданием необходимой инфраструктуры.

Максюта подчеркнул, что для достижения успехов проведения реформы местного самоуправления необходим комплексный подход к финансовому обеспечению такой реформы. Он также заявил, что комплексность заключается в том, чтобы основные законодательные акты были разработаны и реализованы одновременно, или в короткий промежуток времени, что даст возможность заработать измененной системе в новом качестве.

Максюта считает, что средства для проведения реформы должны быть предусмотрены в бюджетах всех уровней сразу, после того как будут приняты все необходимые законодательные акты для её проведения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus