УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Объявлен конкурс на проекты знака ордена Свободы и медали «За спасенную жизнь»

0

Комиссия государственных наград и геральдики при Президенте Украины объявила Всеукраинский конкурс на проекты знака ордена Свободы и медали «За спасенную жизнь», сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Конкурс будет проходить с 5 октября по 15 ноября.

Орден Свободы учреждается для отмечания особых заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости Украины, в развитии демократии. Медаль «За спасенную жизнь» – за спасение жизни человека, активную благотворительную, гуманистическую и другую деятельность в деле охраны здоровья граждан.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие, которые должны представить авторские проекты знака ордена и медали, отвечающие их назначению и традициям украинского и мирового фалеристического наследия.

Поданные проекты будут рассматриваться Комиссией государственных наград и геральдики с привлечением специалистов украинской фалеристики, представителей СМИ, общественности. После отбора победителей проектов соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Президенту Украины.

Два победителя получат первые премии в размере 5 тыс. грн. Кроме того, будут вручены четыре поощрительные премии в размере 2 тыс. гривень каждая (две – за проект знака ордена Свободы и две – за проект медали «За спасенную жизнь»).

Конкурс объявлен в соответствии с Указом главы государства «О совершенствовании наградного дела в Украине» от 18 августа 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus