УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко подал иск против Кучмы

0

Украинский экс-премьер Павел Лазаренко подал иск против экс-президента Леонида Кучмы и экс-генпрокурора Михаила Потебенько за неправомерные действия относительно себя. Об этом сообщил Лазаренко в эфире канала НТН.

По словам Лазаренко, дела уже начаты и ведутся в украинских судах. По словам Лазаренко, в иске против Потебенько состоялось уже три заседания, против Кучмы – одно, в Голосеевском суде.

Комментируя, почему против него начались «репрессии», Лазаренко предположил, что у Кучмы не «было другого выхода, слишком мощный был Лазаренко». «В 1998 году мы планировали сделать все, чтобы во время выборов 1999 сменить президента Украины. К сожалению, эта работа была передана Кучме и после этого началась травля, уничтожение (Лазаренко)», - сказал украинский экс-премьер.

Он не назвал имени этого человека, который передал работу, но обещал сообщить его фамилию во время партийного съезда по возвращению в Украину. «Если бы мне удалось остаться в 1999 в Украине, объединив демократические силы и ресурсы партии «Громада», мы могли избрать ну не Лазаренко, но такого политика как Александр Мороз президентом еще в 1999», - сказал Лазаренко. Он не стал называть точный день и месяц, когда он вернется в Украину, однако отметил, что не боится здесь быть арестованным.

«Если будет политическое решение меня арестовать, пусть принимают, но после того ада, который я пришел, мне ничего не страшно», - сказал Лазаренко, отметил, что не вел никаких переговоров с властью по предоставлению ему гарантий неприкосновенности.

Также он сказал, что не ведет переговоров с властью или другими силами о создании политического блока. «Я хочу внести ясность в этом вопросе, «Громада» создала блок Лазаренко и будет идти самостоятельно в Верховную Раду. Я думаю, мы имеем все шансы в нее попасть». «На Днепропетровщине мы провели социологическое исследование и там наша партия имеет больше 30% поддержки. А относительно того, с кем блокироваться, то я хотел бы перенести этот вопрос на время после выборов 2006», - сказал Лазаренко.

На вопрос, есть ли у него претензии к Юлии Тимошенко, Лазаренко не дал четкого ответа, сказав лишь, что «6,5 лет не был в Украине; чтобы быть абсолютно честным, нужен откровенный разговор».

Ио материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus