УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики захватили столицу Кабардино-Балкарии

0

На Северном Кавказе атаке бандитов подвергся главный город Кабардино-Балкарии Нальчик, где совсем недавно назначили нового президента. Боевики напали на здание МВД, ФСБ, аэропорт, военный комиссариат и другие правительственные объекты, сообщает «Газета.ru»

Информация о том, что именно происходит в Нальчике, крайне противоречива. По данным агентства «Интерфакс», в городе совершено одновременное нападение на здания МВД и ФСБ Кабардино-Балкарии и ряд других объектов. Город оцеплен федеральными силами, сообщил источник в правоохранительных органах республики. ИТАР-ТАСС уточняет, что бои начались около 3 часов ночи на окраине города в лесном массиве в районе поселка Белая Речка.

По данным РИА «Новости», в разных районах Нальчика идут бои, сообщил источник по телефону в МЧС по Кабардино-Балкарии. «По всему городу банды, идут бои. Боевики рассредоточены в разных местах», - сказал он. В настоящее время МЧС собирает информацию. «У нас стрельба пока не слышна», - отметил представитель МЧС.

В милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в пригороде видел группу вооруженных людей. «Прибывшие в указанное анонимом место милиционеры попали в засаду и были обстреляны неизвестными боевиками». Таким образом, это была ловушка для отвлечения сил милиции. По предварительным данным, численность бандгруппы, с которой ведут бой милиционеры у Белой Речки, составляет до десяти человек, впрочем, это, судя по всему, только часть боевиков.

Пока милиция воевала в Белой Речке, перестрелка началась в районе первого городского ОВД, а также по всему городу – в районе Вольного Аула, Александровки, Горной, Долинска. По некоторым данным, нападению подвергся также второй ОВД Нальчика. Кроме того, по информации источников в правоохранительных органах, были совершены нападения на полк ДПС и исправительно-трудовую колонию. Точно установлено, что отряд боевиков напал и на городской аэропорт Нальчика, где базируется 135-я рота мотострелкового полка, но захватить его не смог. Штурмуют террористы и городской военный комиссариат, сотрудники которого заняли круговую оборону и отстреливаются. Автоматные очереди и взрывы слышны по всему городу. Среди мирного населения есть жертвы, но их число не уточняется. Городской транспорт не ходит, в городе пожары. Горят как минимум два многоэтажных здания.

Но самую плохую новость передает AFP. По данным французского агентства, боевики вошли в здание школы №5 рядом со зданием центра по борьбе с экстремизмом и терроризмом республики. Источник AFP заявил, что «несколько детей в слезах выбежали из школы №5», затем к нему (собеседнику AFP) якобы подошла девочка и сообщила, что в школу ворвались воруженые люди и там началась перестрелка. Официально информация не подтверждена. Из других школ Нальчика ученики эвакуируются.

Граница между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией перекрыта.

Известно также, что в ходе боев на данный момент убиты три боевика, один милиционер ранен. Кроме того, «изъято также пять автоматов, большое количество боеприпасов, около 20 гранат». Официальные власти республики стараются сохранять спокойствие. Премьер-министр КБР Геннадий Губин сообщил, что правоохранительные органы и силовые структуры республики намерены нормализовать ситуацию в Нальчике своими силами. «Принимаются меры, чтобы снять напряженность своими силами», - сказал он. Несмотря на это в город стягиваются дополнительные войска. Глава администрации президента республики Олег Шандиров сообщил, что в настоящее время боестолкновения «происходят только в Нальчике». Чиновник отметил, что не располагает информацией о том, кто стоит за нападением и есть ли пострадавшие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus