УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Украина не стимулирует развитие высоких технологий

0

Украина уже начинает не просто запаздывать на несколько шагов, а отставать на несколько порядков в области стимулирования развития высоких технологий. Об этом в сообщил экс-вице-премьер Владимир Семиноженко, комментируя для «proUA» опубликованные подробности планов Российского правительства создать фонд финансовой поддержки IT-компаний с долей государственного участия в 75 млн. долларов.

«Пока Украина создает одну за другой комиссии для того, чтобы определить, как должна реформироваться и управляться национальная наука, в очередной раз задекларировать необходимость привлечения инвестиций, Россия и другие европейские государства пошагово реализуют абсолютно конкретные стратегии. Очень символично, что это происходит в тот момент, когда на деле ликвидируется база украинской высокотехнологической промышленности – технопарки, а Академию наук в условиях мизерного бюджетного финансирования через вето Президента лишают возможности самостоятельно распоряжаться привлеченными хозрасчетными средствами», – отметил Семиноженко.

Он также напомнил, что «в последние два года мы пытались привлечь внимание как старого, так и новых правительств к доктрине построения экономики знаний в Украине, но, результат налицо: дальнейшее ухудшение условий деятельности интеллектуального сектора».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus