УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ напомнил «Вестерн Юнион» об обещании снизить тарифы на денежные переводы

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально напомнил руководству американской компании «Вестерн Юнион» об обязательстве уменьшить тарифы на денежные переводы физическими лицами из ряда стран. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как следует из сообщения, компания обязалась до конца этого года пересмотреть тарифы на переводы из Польши, Греции, Израиля, Чехии, Германии в сторону их уменьшения, ввести новую услугу перевода денег из США по значительно меньшему тарифу с их выдачей в Украине через сутки. Поскольку 2005 год близится к завершению, Комитет обратил внимание монополиста на необходимость выполнения обязательств.

«Основанием для закрытия дела весной стало выполнение компанией «Вестерн Юнион» рекомендаций Антимонопольного комитета. А именно уменьшение тарифов на денежные переводы и обязательства снизить тарифы на переводы из других стран, где также работает значительная часть украинских работников. В результате уже сегодня в украинских семьях остается в среднем за год около ста миллионов долларов, которые раньше плыли за океан в качестве оплаты услуг американской компании по завышенным тарифам. Сейчас Комитет и миллионы украинцев ждут от компании очередного снижения тарифов. Надеюсь, что компания «Вестерн Юнион», которая сто лет работает на этом рынке, заботится о своей репутацией и, без преувеличения, является всемирно известной, проведет дальнейшее снижение тарифов на денежные переводы в обусловленные сроки», - отметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

В настоящее время, по некоторым оценкам, более 7 миллионов украинцев работают за границей, большая часть из которых при переводе денег на Родину пользуется услугами компании «Вестерн Юнион».

Как сообщалось, в результате успешного расследования Комитета, компания «Вестерн Юнион» снизила тарифы на денежные переводы из тех стран, в которых работает основная часть украинских работников. В частности в сентябре 2004 года в 2,5 раза были снижены тарифы на денежные переводы из России, а также в 2-4 раза с первого апреля э.г. на переводы из Португалии, Испании и Италии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus