УКРАИНА

Ющенко ветировал сохранение льгот семьям умерших ветеранов войны

0

0

Президент Виктор Ющенко ветировал закон «О внесении изменений в статью 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», предусматривавший сохранение льгот семьям умерших ветеранов войны и участников боевых действий.

Предложения Президента, объясняющие ветирование им закона, зарегистрированы в Раде 13 октября, но их содержание не размещено на сайте.

В сентябре Рада решила сохранить льготы членам семей умерших ветеранов войны и участников боевых действий.

Напомним, что принятые парламентом изменения распространяют действие закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» на жен (мужей) и детей умерших участников войны и боевых действий на 3 года со дня смерти участников войны и боевых действий.

Ранее статья 10 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» предусматривала, что в случае смерти участника войны и боевых действий, признанного при жизни инвалидом независимо от причин инвалидности, для жен (мужей) и детей таких участников войны и боевых действий сохраняются предоставленные ранее льготы.

В то же время для семей тех участников войны и боевых действий, которые не были инвалидами, такой порядок не был предусмотрен.

Ранее Рада повысила пенсии ветеранам войны с 1 января 2006 года.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus