УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил разработать новый Таможенный кодекс и таможенные тарифы

0

Президент Виктор Ющенко поручил Минпромполитики, Минэкономики и Гостаможслужбе создать рабочую группу для разработки новой редакции Таможенного кодекса и таможенных тарифов. Такое поручение президент дал в четверг во время совещания с представителями бизнес-кругов по вопросам администрирования импорта товаров, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Открывая совещание, президент заметил, что ситуация с тенизацией бизнеса складывалась в течение предыдущих десяти лет, и изменить это довольно сложно. Он напомнил, что и до сих пор уровень теневой экономики в Украине остается довольно высоким и составляет около 45-47%, а в некоторых областях, в частности на автомобильном рынке, достигает 52%. «Сегодня вы принадлежите к кругу людей, которые могут формировать основы уверенной, влиятельной, честной политики», – сказал Ющенко, обращаясь к участникам совещания. «Бизнес может выйти на легальные отношения с государством», - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что цель сегодняшней встречи как раз и состоит в том, чтобы обсудить механизмы решения проблемных вопросов с тем, чтобы плодотворные отношения между властью и бизнесом наконец наладились.

Среди актуальных вопросов, требующих решения, Ющенко назвал, в частности, проведение земельных аукционов для облегчения процедуры землеотвода, усовершенствование и унификацию стандартов, осуществление как минимум 5-6 социальных реформ с целью дальнейшего снижения социальных налогов, реформирование таможенной политики. «Власть проигрывает, если не найдет диалога с бизнесом», – констатировал Ющенко.

В этом контексте Президент подчеркнул, что с января 2006 года в Украине будет вырабатываться новая фискальная политика, следствием которой может стать уменьшение уровня социального налога, хотя бы вдвое.

В выступлении Ющенко также коснулся вопроса привлечения в украинскую экономику национальных и иностранных инвестиций. К сожалению, констатировал он, за девять месяцев текущего года темпы инвестирования в Украине сократились в четыре раза, и сейчас этот показатель составляет лишь 7,5-7,8%. «Фактически, это означает стагнацию в инвестиционном круге», – сказал он, напомнив, что темпы экономического роста также сократились – с 6,5% в начале года к -1,6% в августе.

В ходе совещания Ющенко также дал поручение Министерству экономики создать рабочую группу по вопросам урегулирования автомобильного рынка.

В совещании принимают участие министр экономики Арсений Яценюк, министр промышленной политики Владимир Шандра, председатель Государственной таможенной службы Александр Егоров, заместитель председателя Государственной налоговой администрации Борис Горбанский, советник Президента Украины Ксения Ляпина, представители Международной торговой палаты, Всеукраинской ассоциации дилеров, Ассоциации черной металлургии, а также таких предприятий как ДП «Адидас Украина», ХК «Блиц-информ», ЗАО «Чумак», ООО «Зерно», ЗАО «Украинская торгово-промышленная корпорация», ВАТТ «Ювелирсервис», ООО «Нестле Украина», корпорации «Инком», «Эльдорадо» и прочие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
264861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus