УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британия не инвестирует в Украину из-за коррупции

0

Великобритания сдерживает инвестиции в Украину, потому что обеспокоена продолжением коррупции. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли на пресс-конференции в МИД Украины, сообщает «Украинская правда».

«Причины осторожности инвесторов одинаковы для всех, а не сугубо Британии, и они вам хорошо известны», - сказал Брикли. «Эта неуверенность относительно политики украинского правительства была ключевым вопросом так, как права собственности и приватизация, слабость украинского судопроизводства, обеспокоенность относительно продолжения коррупции», - прибавил Бринкли.

Посол подчеркнул, что «борьба с коррупцией и отделения бизнеса от политики должны быть важными приоритетами для руководства государства и нового правительства».

Бринкли также подчеркнул необходимость создания общественного телевидения в Украине: «Наш опыт в Британии свидетельствует о том, что независимая и беспристрастная общественная телерадиокорпорация, которая сбалансировано освещает все политические партии, является очень ценной для общества».

Британский посол отметил, что честные парламентские выборы «будут важным шансом для Украины, чтобы укрепить свой мандат как демократического европейского государства».

Он прибавил, что Европейский Союз «будет за этим пристально следить».

Бринкли также опроверг тезис, что после успешного саммита ЕС России Британия переориентировалась на Москву. «Наше правительство последовательно в интересах Британии. Среди наших интересов добрые отношения как с Украиной, так и с Россией», - отметил он. То, что Россия уже сейчас упрощает визовый режим с ЕС, а Украина еще нет, Бринкли объяснил: «Они раньше начали эти переговоры, они раньше их и закончили».

Бринкли также не согласен с мнением, что ЕС не посылает сигналов Украине о возможном членстве. «Европейский Союз уже давал четкие сигналы. Это и когда согласовывался план действий ЕС Украины, и когда Виктор Ющенко был у Брюселе», - отметил посол. «Когда Юрий Ехануров был в Брюселе, президент Еврокомиссии Барроза четко сказал, что Европа открыта в Украину, нужно делать экономические и политические реформы, чтобы Украина была готова к интеграции», - сказал Бринкли.

Как известно, Великобритания, которую представляет Роберт Бринкли, на протяжении второй половины 2005 года является председателем Европейского Союза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus