УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Evraz Group не будет участвовать в конкурсе по «Криворожстали»

0

Evraz Group не будет участвовать в конкурсе по продаже украинского меткомбината «Криворожсталь». Об этом говорится в сообщении компании, передает «Інтерфакс-Україна».

Как объяснил управляющий директор по корпоративным вопросам ООО «ЕвразХолдинг», которое управляет активами холдинга Evraz Group, Александр Фролов, такое решение вынес совет директоров компании на заседании в среду.

«Мы проанализировали всю информацию, которая нам была доступна, и считаем, что этот проект не удовлетворяет тем критериям по возврату инвестиций и увеличению стоимости компании, которые у нас существуют», - сказал он.

«Думаем, что у нас есть достаточное количество альтернативных возможностей, которые мы будем предварять в жизнь», - добавил Фролов.

В официальном сообщении компании также говорится, что «группа верит в долгосрочные перспективы экономики Украины и остается заинтересованной в этом рынке, если представятся новые возможности».

Напомним, ФГИУ 10 августа текущего года объявил конкурс по продаже 93,02%-го пакета акций ОАО «Криворожсталь». Контрольный государственный пакет «Криворожстали» будет выставлен на приватизационный конкурс по стартовой цене 10 млрд. грн. (в прошлом году стартовая цена этого пакета составляла 3 млрд. 806 млн. грн.). Конкурс будет проведен 24 октября 2005 года по форме аукциона.

ФГИУ уже заключил договора о конфиденциальности предоставленной информации с 12-ю потенциальными покупателями пакета акций ОАО «Криворожсталь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus