УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин начал «чистить» «Нефтегаз Украины»

0

Кабинет Министров освободил Анатолия Рудника от обязанностей члена правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Об этом сказано в постановлении Кабмина №1006 от 12 октября, передают «Українські Новини».

Как сообщалось, в июне «Нефтегаз Украины» освободил Рудника от обязанностей генерального директора своей дочерней компании «Укртрансгаз», назначив исполняющим обязанности гендиректора Александра Турчака.

Это решение было принято в связи с возбуждением уголовных дел против работников и должностных лиц «Укртрансгаза». Предполагалось, что Рудник отстранен от выполнения обязанностей гендиректора временно до завершения расследования.

57-летний Рудник руководил «Укртрансгазом» и был членом правления «Нефтегаза Украины» с января 1999 года.

В мае прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту растраты природного газа, принадлежащего крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании «Укрнефть», путем злоупотреблений служебными лицами «Укртрансгаза».

Кроме того, в мае милиция возбудила уголовное дело по факту присвоения имущества и легализации средств должностными лицами «Укртрансгаза».

«Укртрансгаз» является монополистом по транспортировке газа из России в страны Европейского Союза по магистральным газопроводам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus