УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Нафтогаз” говорит, что КРУ не давало комментариев „Коммерсанту” относительно проверки НАК

0

ГЛАВКРУ заявляет, что не предоставляло газете „КоммерсантЪ-Украина” комментариев относительно начатой в „Нафтогазе Украины” проверки использования кредитных средств, полученных от Deutsche Bank. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГЛАВКРУ, которое послала в редакцию «proUA» пресс-служба „Нафтогазу Украины”.

Пресс-служба напоминает, что „газета „Коммерсант” опубликовала 13.10.2005 статью „Нафтогаз” широко берет”, в которой речь идет о том, что ГЛАВКРУ заявило о начатой в „Нафтогазе Украины” проверке использования кредитных средств, полученных от Deutsche Bank. Авторы публикации ссылаются на высказывание начальника Отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Дронговскои О.В. в телефонном разговоре с журналистом”.

Пресс-служба также сообщает, что „ГлавКРУ официально заявляет: такая информация не предоставлялась журналисту и заявлений относительно упомянутой проверки не было. В связи с этим ГЛАВКРУ направило редакции газеты письмо с требованием опубликовать на страницах „Коммерсанта” опровержение этой дезинформации”.

Напомним, что 13 октября «КоммерсантЪ-Украина» опубликовал статью, в которой сообщалось, что Главной целью проверки НАК «Нефтегаз» Главным контрольно-ревизионным управлением Украины (КРУ) будет размер процентной ставки, под которую «Нефтегаз» брал кредиты у Deutsche Bankа. В статье сообщается, что об этом газете «КоммерсантЪ-Украина» заявил высокопоставленный чиновник КРУ. По его словам, наибольше ведомство заинтересовала именно кредитная ставка: «Большая часть кредита «Нефтегаза» была использована для того, чтобы платить налоги в госбюджет. Обычно, мы не можем за это привлекать НАК к ответственности, поскольку кредит брался не на инвестпроекты, а на пополнение оборотных средств, а значит из него могли платить налоги. Однако кредит был выдан под сильно высокую кредитную ставку. Но это уже не наше дело, а беспокойство Генпрокуратуры, вовлеченной в расследование».

По информации газеты, КРУ заинтересовалось не столько самой процедурой расходования средств, сколько процентной ставкой по кредиту, которая составляла LIBOR плюс 5%, что на 3% выше, чем ставка, за которой «Нефтегаз» брал кредиты в 2004 году

Расследование КРУ было начато на основании депутатского запроса члена Блока Юлии Тимошенко Михаила Волынца. Сам господин Волынец вчера отказался комментировать газете свое обращение в КРУ.

Вчера средства массовой информации распространили новость о том, что КРУ планирует в конце октября проверить НАК «Нефтегаз Украины» на предмет расходования 300 млн. долл., полученных как первый транш в рамках кредитной линии Deutsche Bank.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161741
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus