УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал закон об увеличении размера алиментов на детей

0

Президент Виктор Ющенко подписал принятые парламентом изменения в Семейный кодекс Украины относительно увеличения размера алиментов на детей, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось, 22 сентября Верховная Рада Украины приняла в целом закон “О внесении изменений в семейный кодекс Украины”, которым предусматривается увеличение размера алиментов на детей.

По закону, если местожительство родителей не известно, либо они уклоняются от уплаты алиментов, либо не имеют возможности содержать ребенка, назначается временная государственная помощь для ребенка. В частности эта помощь не может быть меньше, чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Таким образом размер помощи для ребенка до 6 лет составляет 112 грн. 80 коп., а для ребенка от 6 до 18 лет – 140 грн. 40 коп.

Кроме того, увеличивается размер алиментов из необложенного налогом минимума доходов граждан до 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. То есть минимальный размер алиментов не должен быть меньше 112 грн. 80 коп. или 140 грн. 40 коп. в соответствии с возрастом ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus