УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявляет о дефиците Пенсионного фонда в 2,8 млрд. грн.

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о дефиците Пенсионного фонда в размере 2,8 млрд. гривен. Об этом Ехануров сказал 13 октября вечером на телеканале «Интер» в программе «Подробности из первых уст».

В частности, по словам Еханурова не хватает 2,8 млрд. гривен на выплату пенсий в связи с тем, что их повысили, не предусмотрев в государственном бюджете достаточного количества средств на их финансирование. В связи с этим Кабмин намерен предложить Верховной Раде внести изменения в государственный бюджет на 2005 год. «Это нормальные вещи, небольшие корректировки мы произведем», - сказал Ехануров.

Напомним, что в апреле Кабмин своим постановлением ввел предусмотренное измененным законом о государственном бюджете на 2005 год повышение минимальной пенсии на 17% до 332 гривен в месяц с января. Таким образом, с апреля пенсии начисляются в размере не ниже 332 гривен, а за январь-март пенсионеры получили доплату: в апреле за январь, в мае - за февраль, и в июне - за март.

Кабмин предлагает Раде утвердить повышение размера минимальной пенсии с 332 до 359 гривен в 2006 году.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus