УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Селивон прогнозирует полное формирование КС в короткие сроки

0

Председатель Конституционного Суда Николай Селивон прогнозирует, что состав КС будет полностью сформирован в короткие сроки. Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

Он напомнил, что 18 октября истекает срок полномочий 9-ти судей КС, после чего в КС останутся только 5 из ныне работающих судей и появятся 13 вакансий.

По словам Селивона, Президент Виктор Ющенко пообещал ему назначить 3-х судей КС в течение 18-21 октября.

Селивон сообщил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин также выступает за наиболее скорое назначение 2-х судей КС Радой.

Он также отметил, что назначение еще 6-ти судей ожидается на съезде судей 2 ноября. «Я думаю, что (все новые судьи КС будут назначены) где-то через 3-4 недели», - сказал Селивон.

По его словам, 18 октября КС проведет заседание, на котором 9 судей сложат свои полномочия. После этого временно исполняющим обязанности председателя КС будет старший по возрасту судья.

Селивон отметил, что, согласно закону, для проведения пленарного заседания необходимо присутствие не менее 11-ти судей КС и все соответствующие органы должны быть заинтересованы в том, чтобы КС был полностью сформирован как можно скорее.

Напомним, что 18 октября истекает срок полномочий 9 из работающих сейчас 14 судей Конституционного Суда. Согласно Конституции, в КС должно быть 18 судей - по 6 судей назначают Президент, Верховная Рада и съезд судей. Согласно Конституции, срок полномочий судей КС - 9 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus