УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уволил Пискуна, чтобы тот сам себя не посадил (расширенная)

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна. Об этом на брифинге в пятницу заявил руководитель Секретариата Президента Олег Рыбачук, сообщает корреспондент «proUA».

Рыбачук отметил, что соответствующий указ был подписан час назад.

Рыбачук заявил, что причин для увольнения Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна было более чем достаточно. Рыбачук сказал, что речь шла о юридическом оформлении этого решения. «В частности шли консультации относительно того, имеет право это сделать Президент или нет», - сказал Рыбачук.

Он подчеркнул, что Пискун имеет право обращаться в суд с обжалованием решения про его отставку. «Можем даже прогнозировать, в какой суд он пойдет», - заметил руководитель Секретариата Президента. Рыбачук подчеркнул, что решение об отставке Пискуна юридически безупречно, а потому он уверен, что это дело в суде не будет выиграно истцом. «Это решение (об отставке Пискуна - «proUA» ) приближает нас к европейским стандартам. Как - я не комментирую», - сказал Рыбачук.

«Мы обезопасили Пискуна от того, чтобы он не завел дело на самого себя, не расследовал его за один день и не посадил самого себя», - заметил Рыбачук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus