УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: НСНУ пойдет в блоке с БЮТ, если Тимошенко продемонстрирует мудрость

0

Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что „Народный союз „Наша Украина” сможет согласиться идти общим блоком с госпожой Тимошенко и ее сторонниками, но лишь при условии если она продемонстрирует мудрость и будет избегать закулисной политики. Об этом он заявил в интервью „Файненшиал Таймс” опубликованном в пятницу, сообщает Украинская служба BBC.

Также отвечая на вопрос о том, возможна ли коалиция между „Нашей Украиной” и Партией регионов, президент не исключил, что это возможно. Относительно блокирования на следующих выборах, господин Ющенко сказал, что скоре всего он склонен блокироваться с центристским блоком парламентского спикера господина Литвина, которого поддерживают видные промышленники, включая Виктора Пинчука, зятя экс-президента Кучмы.

Журнал отмечает, что Ющенко хотел прекратить расхождения между проющенковским западом и восточными регионами Украины, которые голосовали за Виктора Януковича на прошлых президентских выборах. Президент Украины добавил, подразумевая историю континента после 1945 года, что Европа продемонстрировала Украине, чего можно достигнуть солидарностью, толерантностью и взаимопониманием. Также Ющенко сказал, что не обращался именно к господину Януковичу, а имел в виду 13 миллионов человек, которые за него проголосовали.

Журнал пишет, что Ющенко планировал еще раз успокоить инвесторов, которые выражали беспокойство разрушительными результатами спора между сторонниками Оранжевой революции и промышленниками, которые по большей части из в восточных регионов страны, которая в свое время получили выгоду от связей с бывшим президентом Леонидом Кучмой.

Файненшиал Таймс добавляет, что разговаривая с корреспондентами журнала, господин Ющенко пил из оранжевой кружки, на которой написано «Так! Ющенко». Но, как комментирует ФТ, расположение духа президента было далеко от подъема революционных дней. Ющенко откровенно говорил о разрушительных экономических последствия политических споров, которые внесли раздор в лагерь сторонников Оранжевой революции. Президент согласился, что много времени было потрачено напрасно и было допущено ошибок в экономической политике. Впрочем, господин Ющенко добавил, что правительство технократов Юрия Еханурова восстановит доверие инвесторов.

Вместе с тем, президент Украины опровергнул все разговоры относительно коррупции в его окружении, говоря, что никаких доказательств этому представлено не было.

В общем президент Ющенко заявил, что государство оставляет за собой право пересмотреть приватизации определенных объектов, включительно с продажей комбината Криворожсталь, которая состоится как и запланировано в этом месяце.

Президент Ющенко в конце также еще раз подтвердил настрой на решение спора относительно заявки на членство во Всемирную торговую организацию.

Виктор Ющенко заявил в интервью, что Украина может обеспечить себе членство в ВТО уже до конца в этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36100
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus