УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина уже на 80% приблизилась к ВТО

0

На сегодняшний день согласовано около 80% двухсторонних протоколов между Украиной и членами ВТО относительно вступления Украины в эту организацию. Об этом заявил председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

Рыбачук отметил, что главным на сегодняшний день является подписание двухсторонних протоколов с США и Австралией. Он также отметил, что на пути вступления в ВТО, Украине еще необходимо принять 10 законов о внесении изменений в действующее законодательство.

Руководитель СП также подчеркнул, что речь о синхронизации вступления в ВТО с Россией не идет. По его словам, это невозможно ни теоретически, ни практически. А заявление секретаря СНБО Анатолия Кинаха о синхронизации вступления двух стран в ВТО было неправильно понято.

В то же время Рыбачук отметил, что Украина и Россия ранее договорились о том, что если одна из стран вступит в ВТО раньше, то она не будет препятствовать, выставляя завышенные требования, вступлению другой страны в эту организацию.

Рыбачук также подчеркнул, что вступление Украины в ВТО является необратимым процессом, и призвал украинских бизнесменов перестать сопротивляться этому. Он отметил, что если Украина не вступит в ВТО в текущем году, то в следующем это будет сделать труднее, поскольку условия вступления в эту организацию будут значительно жестче.

Напомним, Украина рассчитывает вступить в ВТО до конца текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus