УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба Украины запретила импорт мяса из Бразилии

0

Государственный департамент ветеринарной медицины 11 октября запретил импорт говядины и свинины из 2 штатов Бразилии - Парана и Мато Гроссо до Сул. Об этом на заседании пресс-клуба заявил заместитель председателя Ветслужбы Николай Пацюк, сообщают «Українські Новини».

По словам Пацюка, запрет на ввоз мяса крупного рогатого скота введен в связи с обнаружением в этих штатах случаев заболевания животных ящуром. «Вирус обнаружен на границе этих штатов, поэтому запретили ввоз мяса из обоих», - сказал он.

Напомним, что в начале сентября Ветслужба ввела запрет на импорт говядины из 3 федеральных округов России. В январе этого года Ветслужба запретила импорт говядины и крупного рогатого скота из Канады в связи с обнаружением у животных коровьего бешенства (губчатой энцефалопатии).

В 2004 Ветслужба уже вводила запрет на импорт говядины и любых продуктов, содержащих продукты переработки мяса крупного рогатого скота, из Амурской области России в связи с регистрацией случаев заболевания ящуром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus