УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи и СБУ разработают требования к системам блокирования спама

0

Департамент по связи и информатизации Министерства транспорта и связи совместно со Службой безопасности Украины намерены разработать требования к автоматизированным системам детектирования и блокирования спам-сообщений. Об этом сказано в письме Госдепартамента, переданном Интернет-ассоциацией Украины, передают «Українські Новини».

В письме отмечается, что технические документы с четкими требованиями к таким системам будут разработаны дополнительно для избежания неоднозначности при пользовании правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг, утвержденными Кабинетом Министров.

Согласно сообщению ИнАУ, ранее ассоциация направила в Госдепартамент письмо с просьбой разъяснить пункт 427 правил, который запрещает провайдерам Интернет контролировать содержание информации, которая передается или принимается потребителем.

В то же время провайдеры используют автоматизированные системы детектирования и блокирования спам-сообщений и компьютерных вирусов, проводя анализ заголовков, структуры и содержания сообщений для сравнения с шаблонами известных вредоносных программ.

С помощью систем принимаются автоматические решения по поводу дальнейшего отправления сообщения. В связи с этим ИнАУ обратилась в Госдепартамент с просьбой разъяснить, не является ли выполнение таких автоматических проверок сообщений нарушением утвержденных правил.

По мнению ассоциации, планы Госдепартамента разработать дополнительные требования к системам являются намерением установить дополнительные препятствия для функционирования существующих систем от спама и вирусов.

Напомним, что в августе Кабмин утвердил новые правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг, которыми запретил заказывать, организовывать рассылку и рассылать спам.

Документ создан согласно статье 33 закона «О телекоммуникациях» с целью определения единого порядка предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Действие правил распространяется на отношения операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, которые предоставляют услуги в телекоммуникационных сетях общего пользования, на юридических и физических лиц - потребителей этих услуг.

Ранее получение и предоставление телекоммуникационных услуг регулировалось рядом отдельных постановлений Кабмина за 1997-2004 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
193460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus