УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко призывает крупный бизнес выйти из тени

0

Президент Виктор Ющенко призывает крупный отечественный бизнес к участию в стратегических проектах.

«Я уверен, что если мы говорим о проектах, которые касаются сферы транспортных коридоров, самолетостроения, ракетостроения, высоких технологий, машиностроения и ряда других проектов, эти проекты могут состояться только благодаря вашему участию», - заявил Ющенко, обращаясь к представителям крупного бизнеса в ходе встречи в пятницу в Киеве.

«Нам нужно объединиться вокруг новой экономической политики», - подчеркнул Ющенко.

«Я уверен, что представители бизнеса, которые находятся за этим столом, дают себе ответ в том, что только в этом кругу сформируются условия для серьезных национальных инвестиций. Только этот круг людей может подать те сигналы, которые будут важны не только для нас, чтобы мы поверили друг другу, а еще десяткам тысяч бизнесов. От нашего поведения это зависит», - подчеркнул президент.

По его словам, «мир жесток, и без своей национальной стратегии, поведения на рынках, можно многое потерять, если не консолидироваться вокруг ключевых интересов нации».

Президент также призывает представителей отечественного бизнеса выйти из тени. «Сейчас я хочу поставить цель: достичь в рамках нашего разговора одного понимания со стороны деловых кругов - президент в первую очередь хочет видеть то, чтобы эти структуры платили налоги. Все остальное вы знаете, как делать», - подчеркнул Ющенко.

Президент отметил, что 12 месяцев назад в Украине было 26% перераспределения через бюджет валового внутреннего продукта, в то время как в Литве эта цифра составляла 41%, а в Польше - 59%. «Если у нас есть чувство, что мы достигнем нормальных правил игры, мы можем в несколько раз увеличить национальный бюджет, не учитывая экономическую динамику», - подчеркнул Ющенко. Президент отметил, что только за счет детенизации и выхода на правильные отношения с бизнесом можно будет увеличить бюджет в несколько раз. «Это одна вещь, которая нужна государству и каждому из нас», - сказал он. Ющенко отметил, что бизнес «должен говорить о честных финансах и уходить от схем, которые дискредитируют отношения бизнеса и власти».

Он призвал бизнесменов «посмотреть, как живет нация, на каких социальных стандартах, пенсиях, заработной плате, и посмотреть, как живут миллионы людей». «Мы должны понимать: забор не отстроишь между своим огородом и государством, между своим образом жизни и соседским. Вы здесь родились, и, уверен, мы будем здесь красиво и успешно жить», - подчеркнул Ющенко, добавив:

«Закончилась Помаранчевая революция, и я уверен, что теперь мы имеем возможность показать всему миру, насколько эта страна может быть успешной». «Я прекрасно понимаю, что для этого должен быть один обязательный фактор: власть и бизнес должны подать друг другу руки, найти взаимопонимание в ключевых стратегических вопросах», - сказал президент.

По материалам «Українська правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus