УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григорий Омельченко подает в суд на Литвина

0

Народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Григорий Омельченко заявил, что подает на Председателя Верховной Рады Владимира Литвина в суд за клевету. Об этом сказано в заявлении Григория Омельченко, текстом которого располагает «proUA».

Текст заявления подаем полностью:

„Заявление

Цинизм власти меня никогда не удивлял. Но всегда удивляет, как быстро некоторые политики меняют свои, казалось бы, твердые убеждения, и называют черное – белым, и наоборот. Тем более удивляет, что бесстыже и откровенно лжет председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Ложь главы законодательной власти вынуждает меня подать на него в суд за клевету.

Господин Литвин в последнее время неоднократно приводил в украинских СМИ, а также в Страсбурге, перед сессией Парламентской ассамблеи Совета Европы, лживые сведения касательно отчета следственной комиссии ВР, которую я имел честь возглавлять.

Господин Литвин утверждал и утверждает, что отчет комиссии о расследовании убийства Георгия Гонгадзе якобы не является мнением комиссии, что это якобы мое личное мнение, и никто из членов комиссии его не разделяет. Это неправда. Отчет комиссии отвечает всем процедурным требованиям, иначе парламент не имел бы права утверждать его большинством голосов.

Второе – господин Литвин утверждает, что отчет комиссии якобы тоже инициировал именно он. Это тоже неправда. Я располагаю достаточными фактами, чтобы доказать – именно Литвин блокировал проведение отчета следственной комиссии в течение многих лет. Теперь у него хватает совести выступать перед европейскими депутатами и заявлять, якобы он способствовал отчету. Я считаю, что Литвина можно называть инициатором работы комиссии только в том плане, что он был одним из организаторов и подстрекателей к совершению преступления против Гонгадзе и его причастность к преступлению пришлось расследовать комиссии.

Я бы особо отметил и моральную сторону дела, что также вынуждает меня подать в суд на председателя ВР. Четыре года он служил верой и правдой Кучме и всячески пытался дискредитировать следствие по делу Георгия Гонгадзе. Четыре года Литвин пытался спасти себя и своего патрона Кучму от обвинений в причастности к преступлению. Собственно говоря, Литвин защищал не столько Кучму, сколько его фигурой закрывал от ответственности себя. Литвин и его сообщники Кучма и Кравченко приложили все усилия, чтобы направить расследование по ложному следу, чтобы заблокировать проведение следствия. Они самыми грубыми методами, вплоть до обыска народных депутатов Украины, препятствовали Верховной Раде провести расследования и дать им законный ход.

Тогда Литвин был лицом кучмизма. Теперь он едет в Страсбург и пытается показать, что он – лицо демократии.

Я подаю в суд против Литвина, потому что это будет суд над двойной шизофренической моралью кучмизма. Все причастные к преступлению, в первую очередь его заказчики и подстрекатели, должны думать не о рейтинге на выборах, а о явке с повинной.

Народный депутат Украины

Григорий Омельченко”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342976
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus