УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Секретариату обеспечивать сотрудничество с крупным бизнесом

0

Президент Виктор Ющенко поручил Секретариату обеспечивать постоянное сотрудничество с крупным бизнесом. Об этом сказал на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, ссылаясь на итоги встречи Ющенко с представителями украинского бизнеса, сообщают «Українські Новини».

Планируется, что такие встречи будут проводиться раз в квартал или полгода.

Васюник назвал встречу которая длилась более 3 часов успешной в реализации задач и установок которые перед ней стояли. Он считает принципиальной саму договоренность о налаживании постоянного диалога с крупнейшим бизнесом. По его словам такой формат диалога достигнут впервые. «Мы убеждены в том, что этот диалог нужно лелеять», - сказал Васюник.

Вместе с тем конкретные механизмы этого диалога будут выписаны в ходе дальнейших консультаций. По его словам, во время этой встречи конкретные договоренности по определенным предприятиям, бизнесменам или компаниям не были предметом обсуждения. «Президент никого не ругал и ни у кого ничего не просил, никому ничего не обещал, отдельному представителю или собственнику. Речь не шла о переделе или каких-то отдельных договоренностях», - сказал Васюник. «Не было индивидуальных просьб», - добавил советник президента Александр Пасхавер.

Васюник дал понять что диалог шел о стратегии развития экономики и страны в целом, например говорили о необходимости привлечь крупные инвестиции в том числе и национальные.

Со стороны президента было высказано пожелание поддержки в таких вопросах как получение членства в ВТО и обретение статуса страны с рыночной экономикой. «Президент в праве ожидать от бизнеса весомой поддержки в том числе и через своих представителей в Верховной Раде», - сказал Васюник.

На этой встрече Президент также высказывал пожелание по участию крупного бизнеса в социальных проектах, например в борьбе с распространением туберкулеза и ВИЧ/СПИДА, а также в образовательных проектах. При этом Президент не предлагал конкретных проектов.

По словам депутата Верховной Рады Григория Суркиса совещание дало стимул к признанию властью бизнеса. «Все, что делается это очень хорошо. Она (встреча) дает определенный толчок, чтобы мы поняли, что есть системные вещи в государстве и одна из таких вещей - бизнес», - сказал Суркис. Он сказал, что, конечно, такую встречу лучше было бы провести в феврале в марте.

По словам депутат Верховной Рады, бизнесмена Виктора Пинчук бизнес и так ведет крупные социальные проекты инвестируя в них миллионы гривен. «Все присутствующие здесь решают огромные социальные проблемы, многомиллионные, ежегодно», - сказал Пинчук. Он заверил, что крупный бизнес много вкладывает в образование, здравоохранение, культуру и спорт.

Как сообщалось, ранее на этой встрече Ющенко пообещал, что власть будет корректно относиться к бизнесу и уважать право собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130579
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus