УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Никаких препятствий для возвращения Щербаня в Украину нет, заявил Катеринчук

0

Никаких существенных препятствий для возвращения в Украину Владимира Щербаня нет, несмотря на то, что между Украиной и США отсутствующее соглашение об экстрадиции. Об этом сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам правовой политики Николай Катеринчук, передает «Немецкая волна».

По словам Катеринчука, если Щербань въехал в США по деловой визе, то вопрос о его депортации решиться в течение двух недель. Если же он попросил политического убежища, то этот вопрос может рассматриваться в иммиграционном суде и может продолжаться максимум полгода.

Катеринчук предполагает, что Щербань заявит о преследовании из политических мотивов, хотя депутат сомневается в том, что суд удовлетворит ходатайство: “Отличить преследование за определенные преступления или политическое преследование США смогут, получив информацию от компетентных органов Украины”, - сказал Катеринчук. Щербаню, объявленному в международный розыск еще пятого мая этого года, инкриминируют вымогательство, злоупотребление служебным положением и препятствование избирательному праву

Напомним, бывший председатель Сумской областной государственной администрации Владимир Щербань сейчас находится под стражей в США, ожидая начала судебных слушаний относительно его депортации в Украину. Все необходимые для процесса документы должны быть подготовлены в течение десяти дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69448
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus