УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Птичий грипп в Румынии - смертельный H5N1

0

Лабораторные анализы в Британии подтвердили, что выявленные в Румынии случаи птичьего гриппа относятся к опасному типу H5N1, от которого в Азии умерли более 60 человек, сообщает Бі-Бі-Сі.

Румынское правительство провело чрезвычайное заседание, чтобы решить, как бороться с появлением азиатского штамма птичьего гриппа.

В трех поселках дельты Дуная, где выявлен птичий грипп, осуществляют массовый забой всей домашней птицы; в радиусе трех километров действует карантинная зона. Распространение штамма H5N1 птичьего гриппа внушило опасения, что он может претерпеть мутации и послужить причиной пандемии гриппа у людей.

«Представители правительства и ученые все время предполагали, что вирус, выявленный в Румынии, может оказаться потенциально смертельным штаммом H5N1. Поэтому сегодняшнее подтверждение не стало неожиданным. Но в лаборатории в графстве Саррей продолжаются тесты, чтобы установить точное происхождение вируса и его связь со вспышками болезни в Турции и Азии. Так как даже в этом штамме есть разные категории болезни, которые имеют разную степень риска. В Румынии вспышка птичьего гриппа сосредоточена в трех поселках дельты Дуная. Чтобы остановить его распространение, там сейчас уничтожают 45 тысяч птиц. Ученые опасаются, что грипп H5N1 может претерпеть мутацию, в результате которой будет передаваться от человека человеку и послужит причиной глобальной пандемии гриппа. Британское правительство настаивает на своей готовности к такому сценарию, но британским фермерам, которые выращивают птицу, рекомендовано быть внимательными», - сказал корреспондент Би-Би-Си Джон Рейн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus