УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Последние заявления Пискуна удивили ведомство Луценко

0

Министерство внутренних дел Украины считает некорректными заявления бывшего Генерального прокурора Святослава Пискуна относительно привлечения к ответственности отдельных должностных лиц МВД Украины. Об этом идет речь в заявлении МВД, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Напомним, 14 октября во время совещания в ГПУ по вопросам защиты несовершеннолетних Пискун заявил о намерении обратиться к министру внутренних дел с просьбой привлечь к ответственности заместителя министра Геннадия Москаля, а также уволить работников департамента милиции Днепродзержинска. Он связал это, в частности, с деятельностью в Днепродзержинске преступной группы, которая занималась торговлей женщинами. Напомним, Геннадий Москаль в МВД занимается именно правами несовершеннолетних.

„МВД Украины выражает удивление относительно этих обвинений бывшего Генерального прокурора Пискуна, ведь упомянутые преступления были разоблачены непосредственно работниками милиции”, - отмечается в заявлении министерства. В МВД напоминают, что в этом году работниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, управлением МВД Украины в Днепропетровской области была задокументирована преступная деятельность несовершеннолетней жительницы города Днепродзержинск, которая занималась вербовкой несовершеннолетних девушек для вывоза в Москву с целью продажи за денежное вознаграждение для использования их в сексиндустрии. В ходе следственно-оперативных действий было установлено, что к совершению этого преступления причастны семь злоумышленников, которые на протяжении 2002 – 2005 годов занимались вербовкой и вывозом в Россию девушек в возрасте от 11 до 18 лет для последующей продажи с целью сексуальной эксплуатации.

„В нынешнее время материалы уголовных дел по обвинению членов упомянутой организованной преступной группы находятся на рассмотрении в Днепровском районном суде города Днепродзержинска”, - отмечается в заявлении МВД.

„Таким образом, требование Пискуна относительно привлечения к ответственности отдельных должностных лиц МВД Украины является, по меньшей мере, некорректным. Ведь если за каждое разоблаченное преступление увольнять работников, которые его раскрывали, или их руководителей – вскоре не будет кому раскрывать преступления”, - отмечается в заявлении МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus