УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун заявил,что Ющенко намекал о возобновлении дела против Тимошенко

0

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что во время его работы в Генпрокуратуре на него оказывалось давление. Об этом он заявил в интервью газете «Свобода».

«Моя отставка — это прямое следствие моего отказа поддаваться политическому давлению. Очень трудно иметь дело с людьми, которые требуют принятие тех или иных решений, руководствуясь политической целесообразностью, а не законом. Я же всегда был категорическим противником этого, из-за чего опять потерял должность», - сказал он.

“В канун отставки у меня был разговор с Президентом, и он упрекал меня, что я вроде бы поспешно закрыл против Тимошенко уголовное дело. Ющенко прозрачно намекнул, что было бы очень хорошо, чтобы расследование этого дела было возобновлено. Его, как я понимаю, собираются использовать против Тимошенко на будущих парламентских выборах, чтобы повесить на нее всех собак. Кроме того, Президент настаивал, чтобы я разобрался с законностью списания судами задолженности компании “ЕЭСУ”, которую раньше возглавляла Тимошенко”, - сказал Пискун.

Экс-генпрокурор также сообщил, что Ющенко «очень бурно» отреагировал на возбуждение уголовного дела против экс-секретаря СНБО Петра Порошенко. «Мягко говоря, ему было слишком неприятно услышать это», - прибавил Пискун. На вопрос, требовал ли Ющенко от него закрыть дело против Порошенко, Пискун ответил: “ Осознав, что это безнадежно, он решил меня уволить».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus