УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что Пискуна уволили в связи с шантажом Ющенко

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Святослава Пискуна освободили от должности генпрокурора из-за шантажа президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил министр в понедельник в эфире «5 канал».

«Очевидно, его информация, эмоциональные заявления, высказывания, которые, по моему мнению, носили характер шантажа президента, и стали последней каплей», - сказал министр. «Я доволен отставкой Святослава Михайловича Пискуна. Я оцениваю достаточно высоко степень работы сотрудников прокуратуры, однако в последнее время под руководством Пискуна эта работа носила откровенно странный характер рывков и остановок», - отметил Луценко.

«Думаю, что любой новый прокурор сможет наладить отношения с МВД и нашими коллегами в СБУ с чистого листа. Это позволит избежать определенных недоразумений, подозрений, а кое-где и откровенных саботажей, которые, к сожалению, происходили в последние месяцы в нашей системе», - прибавил министр.

Луценко допустил возможность обвинений МВД в предубежденности, в чрезмерной требовательности, и неэффективности, и потому заметил: «Но согласитесь, если по нашим предоставлениям органы прокуратуры возбудили более тысячи дел, где проходят служащие разных категорий и ни одно из них не доведено до суда, то это уже система, а не какие-то странные огрехи. Нужно менять систему».

«Президент изучил ситуацию и принял свое решение, я его глубоко поддерживаю», - отметил Луценко.

По материалам Украинской правды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus