УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева рассказала, что за реабилитацию УПА проголосует не фракция, а один Писарчук

0

„Фракция не обсуждала позицию относительно голосования по УПА. Петр Писарчук выразил лишь личное отношение к проблеме”, – так лидер «Регионов Украины» прокомментировала заявление народного депутата Петра Писарчука о том, что фракция может проголосовать за признание УПА воюющей стороной.

В тексте, который поступил в «proUA» из пресс-службы фракции, говорится: «Фракция Регионов Украины тем и отличается от других в парламенте, что в ней представлены интересы разных областей нашего государства. А соответственно существуют различные позиции по тому или иному вопросу. Если говорить о заявлении Петра Писарчука, то он представляет интересы избирателей Львовщины. А мы знаем, как на западной Украине относятся к УПА.

Поэтому заявление Писарчука отражает его личную позицию и позицию его избирателей по этому вопросу. Что же касается мнения всей парламентской фракции Регионов Украины, то мы еще не обсуждали того, как будем голосовать по вопросу о возможности признания ветеранов УПА борцами за независимость Украины. Однако, зная мнения коллег, заранее могу предположить, что мы не будем голосовать „за” признание».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus