УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО не будет вмешиваться в выборы-2006 в Украине, заявил Схеффер

0

НАТО не будет вмешиваться в ход выборов в Украине в 2006 году. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер в интервью Украинская служба BBC.

“НАТО не намерено вмешиваться в право народа голосовать так, как он желает. Но процесс и выборы сами по себе будут очень важным краеугольным камнем для развития”, - сказал Схеффер. “Как украинцы будут голосовать – это их право решать”, – отметил он.

Схеффер сообщил также, что НАТО будет помогать Украине. “Дорога к евроатлантической интеграции долгая и непростая. Украинский народ будет голосовать, и украинское правительство будет решать, что произойдет в вашей стране. НАТО будет рядом на этом пути, помогая движению, но осуществление этого движения – это дело самой Украины”. – сказал секретарь НАТО.

“Безусловно, мы видели прогресс, и мы должны видеть его в будущем. Это путь тех решительных реформ, который проходят все страны, которые стремятся к евроатлантической интеграции”, - добавил он.

Схеффер также очень большое значения придает визиту в Украину. “Все послы 26 стран НАТО под моим председательством встретятся с соответствующими и важными украинскими собеседниками. Они не только будут находиться в Киеве, но они поедут в регионы, это очень важно”, – сказал он.

“Как Украина с помощью НАТО будет достигать прогресса, таким образом он и будет развиваться. Мы будем говорить с министрами иностранных дел и обороны, премьер-министром и президентом Ющенко, представителями политических сил в Раде, - это полномасштабная и важная программа, которая демонстрирует, насколько важными НАТО считает свои отношения и интенсифицированный диалог с Украиной”, - отметил секретарь НАТО.

18-20 октября в Украине с визитом будет находиться делегация Североатлантического совета НАТО во главе с Генсеком альянса Яапом де Хооп Схеффером.

Представители Североатлантического совета НАТО прибудут в Украину по приглашению Президента Украины Виктором Ющенко.

В рамках визита состоится заседание комиссии Украина-НАТО, в котором примут участие Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и Министр обороны Анатолий Гриценко.

Во время заседания будет обсуждаться партнерство Украины и НАТО в контексте обеспечения региональной безопасности, пройдут консультации в рамках интенсифицированного диалога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus